bet36体育官网

收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

司法考试考试网

?
当前位置: 司法考试 >卷二 > 行政法 >  文章

2019司法考试《行政法》基础训练题11

2019-01-10 09:40:36来源:司法考试网分享
导读:2019年国家司法考试正在紧张的备考过程中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《行政法》的备考练习题,希望大家通过小编的分享能够在考试中取得好成绩!

>>司法考试模拟题:2019司法考试《行政法》基础训练题11

1、行政处罚只能(   )。

A、 对有行政隶属关系的人实施

B、 由公安机关执行

C、 处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

D、 是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

答案:D

2、治安行政案件的审级适用(   )。

A、 二审终审

B、 一审终审

C、 一审一复核

D、 一审二复核

答案:A

3、下列行政强制措施当中,(   )属于间接执行性强制措施。

A、 查封、扣押

B、 强制收购

C、 限价出售

D、 代执行

答案:D

4、行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于(   )。

A、 行政处罚 B、 行政征购

C、 行政征收 D、 行政征用

答案:C

5、行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即(   )。

A、 羁束行政行为与自由裁量行政行为

B、 依职权的行政行为与依申请的行政行为

C、 要式行政行为与非要式行政行为

D、 授权的行政行为与委托的行政行为

答案:A

6、《行政处罚法》规定,行政处罚通常由(   )的行政主体管辖。

A、 违法行为人住所地

B、 违法行为人经常居住地

C、 违法行为损害发生地

D、 违法行为发生地

答案:D

7、(   )可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。

A、 法律

B、 地方性法规

C、 行政法规

D、 国务院部委规章

答案:C

8、若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则(   )。

A、 原行政机关无权废止

B、 原行政机关或上级行政机关有权撤销

C、 只有权力机关有权撤销

D、 相对一方当事人有权变更

答案:B

9、公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的(   )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

A、 具体行政行为 B、 抽象行政行为

C、 行政处分行为 D、 民事侵权行为

答案:A

10、下列组织中属于国家行政机关的是(   )。

A、 全国人大

B、 各级人民政府

C、 法院

D、 社会团体

答案:B

以上就是小编今天整理的全部内容了,司法考试正在紧张的备考过程中,希望大家在保持良好心态的基础上,多多关注小编的分享,一定能够在考试中取得好成绩!如果还想了解更多司法考试知识点,请登录坦途网司法考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

司法考试培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交
坦途首页┊┊┊┊┊┊┊

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269