bet36体育官网

收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

司法考试考试网

?
当前位置: 司法考试 >卷二 > 行政法 >  文章

2019司法考试《行政法》基础训练题12

2019-01-10 09:43:33来源:司法考试网分享
导读:2019年国家司法考试正在紧张的备考过程中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《行政法》的备考练习题,希望大家通过小编的分享能够在考试中取得好成绩!

>>司法考试模拟题:2019司法考试《行政法》基础训练题12

11、下述社会关系中属行政法调整范围的是(   )。

A、 各社会组织内部的管理关系

B、 行政机关缔结买卖合同而形成的关系

C、 法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系

D、 行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系

答案:C

12、权力机关对行政机关的监督不包括(   )。

A、 政治监督

B、 法律监督

C、 对行政立法、执法、司法活动的监督

D、 市场监督

答案:D

13、吊销违法者的经营许可证是(   )。

A、 执行罚

B、 行政处罚

C、 行政处分

D、 行政强制执行

答案:B

14、对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于(   )。

A、 指定管辖 B、 特殊地域管辖

C、 协议管辖 D、 合并管辖

答案:B

15、在行政复议中,因不可抗力或其他特殊原因耽误法定期限的,可以在障碍消除后的(   )日内提出申请延长期限。

A、 10 B、15

C、 20 D、 30

答案:A

16、在第二审程序中,有权提起上诉的是第1审程序中的(   )。

A、 共同诉讼人

B、 人民检察院

C、 第三人

D、 当事人

答案:D

17、行政诉讼参加人不包括(   )。

A、 原告 B、 被告

C、 证人 D、 第三人

答案:C

18、对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以(   )。

A、 起诉

B、 上诉

C、 申请复议

D、 申诉

答案:D

19、原告在行政诉讼中的义务有(   )。

A、 举证

B、 履行具有法律效力的判决、裁定

C、 监督审判活动

D、 收集证据

答案:B

20、人民检察院对行政案件的审理的主要监督方式是(   )。

A、 提起诉讼 B、 抗诉

C、 参与诉讼 D、 上诉

答案:B

以上就是小编今天整理的全部内容了,司法考试正在紧张的备考过程中,希望大家在保持良好心态的基础上,多多关注小编的分享,一定能够在考试中取得好成绩!如果还想了解更多司法考试知识点,请登录坦途网司法考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

司法考试培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交
坦途首页┊┊┊┊┊┊┊

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269