bet36体育官网

收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

司法考试考试网

?
当前位置: 司法考试 >卷二 > 行政法 >  文章

2019司法考试《行政法》基础训练题13

2019-01-10 09:44:53来源:司法考试网分享
导读:2019年国家司法考试正在紧张的备考过程中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《行政法》的备考练习题,希望大家通过小编的分享能够在考试中取得好成绩!

>>司法考试模拟题:2019司法考试《行政法》基础训练题13

21、同级人民法院之间在各自辖区内受理第1审案件的分工和权限是(   )管辖。

A、 级别 B、 地域

C、 指定 D、 移送

答案:B

22、《行政诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起(   )内作出第1审判决。

A、一个月 B、二个月

C、三个月 D、 六个月

答案:D

23、下列案件属于行政诉讼受案范围的有(   )。

A、 人民政府对某工作人员的开除决定

B、 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定

C、 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定

D、 某国家机关对其内部某公务员的降职决定

答案:C

24、下列行为不属于我国行政诉讼受案范围的有(   )。

A、行政处罚

B、 行政强制

C、 逮捕

D、 行政征收

答案:C

25、行政案件的审判权由(   )独立行使。

A、 人民法院

B、 审判员

C、 合议庭

D、 审判委员会

答案:A

26、复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出(   )。

A、 复议判决 B、 复议决定

C、 复议裁定 D、 复议仲裁

答案:B

27、在我国,提出复议申请的法定期限一般在知道具体行政行为之日起(   )日内,法律另有规定的除外。

A、 10 B、 15

C、30 D、60

答案:D

28、行政复议不用(   )原则。

A、 调解 B、 便民

C、 合法 D、 及时

答案:A

29、行政复议是(   )的活动。

A、 行政监察 B、 特定行政

C、 行政机关 D、 人民法院

答案:C

30、根据(   )规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。

A、 《行政法》

B、 《行政诉讼法》

C、 《宪法》

D、 《国家赔偿法》

答案:D

以上就是小编今天整理的全部内容了,司法考试正在紧张的备考过程中,希望大家在保持良好心态的基础上,多多关注小编的分享,一定能够在考试中取得好成绩!如果还想了解更多司法考试知识点,请登录坦途网司法考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

司法考试培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交
坦途首页┊┊┊┊┊┊┊

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269