狗万manbet

收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

心理咨询师考试网

?
当前位置: 心理咨询师 >心理知识 > 基础心理学 >  文章

狗万manbet年心理咨询师《基础心理学》练习题3

狗万manbet-11-08 14:01:05来源:心理咨询师考试网分享
导读:狗万manbet年心理咨询师考试正在备考的最紧张阶段,许多考生目前将考试的信息有所忽略,小编希望大家在备考过程中既要关注备考进度,也要关注考试的相关信息,在考试中取得好成绩!

>>心理咨询师考试模拟题:狗万manbet年心理咨询师《基础心理学》练习题3

1、关于社会人群的心理活动,下列描述中正确的是( )。

A、有正常和异常心理活动两个方面

B、心理健康水平不高,就属于精神异常

C、精神障碍者的心理活动是完全异常的

D、正常和异常心理活动之间无法转换

2、下列关于心理异常经过系统治疗后的描述中不正确的是( )。

A、异常心理可以部分改善

B、异常心理无法被矫正

C、精神障碍者的心理活动并不是完全异常的

D、正常和异常心理活动之间可以互相转换

3、关于变态心理学研究的对象,下列描述中正确的是( )。

A、以异常情绪过程为对象 B、以变态心理的发生过程为对象

C、以心理与行为异常表现为对象 D、以错误认知结构为对象

4、精神病学研究的侧重点是( )。

A、异常心理的基本性质与特点

B、个体的心理差异

C、生存环境对异常心理发生、发展的影响

D、异常心理的诊断、治疗、转归和预后

5、关于古代"变态心理学"的发端,下列描述中正确的是( )。

A、显现出"心理是脑的功能"这一推论的雏形

B、是东方科学发展的产物

C、与古希腊医生希波克里特提出的"体液学说"无关

D、始于公元前800年

*6、关于古代"变态心理学"的发端,下列描述中不正确的是( )。

A、显现出"心理是脑的功能"这一推论的雏形

B、是西方科学发展的产物

C、与古希腊医生希波克里特提出的"体液学说"无关

D、始于公元前400年

7、自然科学诞生后,人们对变态心理学的新见解有( )。

A、把心理异常现象和大脑的功能联系起来

B、变态心理学比精神病学更为活跃

C、变态心理学更为独立了

D、更倾向于用唯心的思维对待心理异常的问题

8、精神分析理论关于变态心理的解释,下列基本命题中正确的是( )。

A、意识与潜意识同样重要

B、性的冲动是神经症和精神病的重要起因

C、"超我"与神经症绝对没有关系

D、心理过程主要是意识的

9、精神分析理论关于变态心理的解释,下列基本命题中不正确的是( )。

A、意识与潜意识同样重要

B、性的冲动是神经病和精神病的重要起因

C、潜意识在心理异常中具有重要意义

D、心理过程主要是潜意识的

10、下列说法中符合弗洛伊德关于"力比多"的看法的是( )。

A、自出生起到发展结束有不确定的发展阶段

B、是心理活动的动力

C、不一定是人类的生物本能

D、是人格结构的核心

11、下列说法中符合弗洛伊德关于"心理结构"的看法的是( )。

A、人的心理结构缺乏层次性

B、心理结构与心理防御机制的含义相类似

C、由潜意识、前意识和意识构成

D、是心理活动的基本动力

12、下列说法中不符合弗洛伊德关于"心理结构"的看法的是( )。

A、人的心理结构具有层次性

B、潜意识层占据的心理空间大于意识层

C、由潜意识、前意识和意识构成

D、"力比多"决定了人的心理结构

13、下列说法中不符合弗洛伊德关于"人格结构"的表述的是( )。

A、"本我"按"快乐原则"活动

B、"自我"按"现实原则"活动

C、"超我"按"道德原则"活动

D、人格结构由潜意识、前意识和意识构成

14、下列说法中符合弗洛伊德关于"防御机制"的表述的是( )。

A、是"超我"的活动机制

B、是一种压抑或克制的能力

C、绝大部分"防御机制"具有积极的意义

D、是后天训练出来的一种能力

15、按照精神分析理论对心理异常现象的解释,下列表述中与其内涵不符的是( )。

A、心理健康的充分和必要条件是个体要合理地度过"性心理"发展的每个阶段

B、性心理发展受挫,就会造成性心理的"退化"或发展"固著"

C、性心理的"退化"或"固著",会造成未来人格的变态和心理异常

D、在性心理发展的每个阶段上,无论接受怎样的刺激,都不会导致其遭受挫折

【参考答案】 l、A 2、B 3、C 4、D 5、 A 6、C 7、A 8、B 9、A 10、B 11、C 12、D 13、D 14、B 15、D

以上就是小编今天整理的全部内容了,希望大家能够多多关注小编的分享,在考试中取得好成绩!许多考试并不是只通过努力就有成果的,还需要锻炼考试技巧等才能够有所提升,希望大家都能够在即将到来的考试中取得好成绩!如果还想了解更多心理咨询师考试知识点,请登录坦途网心理咨询师考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

心理咨询师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交
坦途首页┊┊┊┊┊┊┊

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269